Новые кадры для отечественной промышленности

8 августа в рамках юбилейной стажерской программы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по подготовке молодых специалистов стартовал конкурс «Монологи».

В фойе конференц-зала состоялось прослушивание монологов 1 группы. Результаты «Монологов» заносятся в личный рейтинг стажера.

Темы для подготовки монолога отражали самый широкий спектр направлений, например: что «главнее»: легкая или тяжелая промышленность, особенности промышленности в России, цензура: за и против, самый эффективный политик в России ХХ века, профессиональный спорт: государственное или частное финансирование, современная культура или классика?, роль политики в современном обществе, молодежь в политике, пять аргументов в пользу желания стать государственным гражданским служащим, преимущества командной работы (или «минусы командной работы»).

Куратором стажерской программы является начальник отдела формирования и профессиональной подготовки кадрового состава Минпромторга России Юлия Куличева.

В состав жюри вошли сотрудники министерства и приглашенные эксперты, в том числе начальник отдела организационного строительства и взаимодействия со СМИ Московского РО Союза машиностроителей России Тимофей Малашенко.

«В период нового витка развития технологий – Индустрии 4.0, возрастает важность эффективного взаимодействия между людьми. Поэтому коммуникативные навыки играют все большую роль» - подчеркнул Тимофей Малашенко.

Цель программы – знакомство с государственной гражданской службой, отраслями промышленности в рамках администрирования Министерства, -реальным функционированием производств и ситуацией на местах.

Участники проекта – студенты и выпускники как технических, так и гуманитарных специальностей высших учебных заведений со всей России. Необходимо отметить, что иногородним ребятам предоставляется общежитие на время участия в программе.

По результатам стажировки будет составлен рейтинг, лидеры которого пополнят Молодежный кадровый резерв Минпромторга России.